Борис Дубровский по подготовке к саммитам: Мы с вами работаем сейчас в режиме наследия

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 25 июня, подвел итоги первого заседания оргкомитета по подготовке к саммитам 2020 года и их проведению. Он еще раз подчеркнул, что все ключевые объекты должны быть сданы в назначенный срок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский по подготовке к саммитам: Мы с вами работаем сейчас в режиме наследия
Напомним, что первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению саммитов 2020 года в Челябинске прошло 21 июня в Москве. Председателем заседания стал помощник президента РФ Юрий Ушаков. Докладчиками стали советник президента России, заместитель председателя – ответственный секретарь оргкомитета Антон Кобяков, замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, специальный представитель президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов, заместитель министра финансов страны Сергей Сторчак, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и другие. Добавим, что в число участников заседания также вошел глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Во время заседания неоднократно звучало, что все запланированные проекты к саммитам должны завершиться в соответствии с утвержденными сроками. Этой же позиции придерживается и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Ранее в СМИ появилась информация, что, якобы, главный объект – общественно-деловой центр – к началу саммитов будет лишь «коробкой» с полностью завершенной внешней отделкой, но непригодной для проведения мероприятий внутри. Глава региона еще раз подчеркнул, что общественно-деловой центр будет завершен. Сегодня на аппаратном совещании в администрации Челябинска глава города Евгений Тефтелев заявил, что ряд событий в рамках саммитах будет проведен именно в конгресс-холле на берегах Миасс. А вот основные встречи решили закрепить за вторым конгресс-холлом – «Таганай 2020», который уже возводится на улице Труда.

«На первом заседании федерального оргкомитета по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске мы получили подтверждение поддержки по ключевым объектам строительства в Челябинске. Подчеркну, что мы с вами работаем сейчас в режиме наследия: важно закончить своевременно и в полном объеме работы по реконструкции улично-дорожной сети, развитию  аэропорта, по подготовке мест проживания, мест проведения мероприятий, по стабилизации экологической обстановки  в городе, формированию современной городской среды –  все это элементы наследия, над которыми мы сейчас активно работаем», – резюмировал итоги первого заседания оргкомитета по проведению саммитов ШОС и БРИКС Борис Дубровский.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.