Борис Дубровский встретился с молодыми депутатами

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил пути развития муниципального самоуправления с представителями Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ и Собрания молодых депутатов Челябинской области, сообщили в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский встретился с молодыми депутатами
«Символично и важно, что дальнейшее развитие муниципальной реформы мы обсуждаем с вами, молодым поколением депутатского корпуса. Ваши инициативы очень важны для нас. Необходимо изучить лучшие практики и применить на территории Челябинской области те, что максимально работают», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский, обращаясь к молодым депутатам.

12 молодых депутатов обсудили с Борисом Дубровским достоинства и недостатки муниципальной реформы по федеральному закону №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Николай Бурматов представил главе региона идеи команды и итоги проделанной работы по анализу реализации муниципальной реформы в нескольких регионах страны.

«Практика показывает, что сейчас и граждане, и государство ищут эффективные формы взаимодействия, в том числе совершенствования системы управления на муниципальном уровне. Это не только сокращение расходов на управленческий аппарат, а качественное исполнение функционала органами местного самоуправления и органами государственной власти в территориях», – отметил заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын.

Дубровский и депутаты проанализировали итоги укрупнения муниципалитетов в других регионах России и рассмотрели возможности преобразования муниципалитетов в Челябинской области.

Борис Дубровский предложил молодым законотворцам совместно с аппаратом правительства Челябинской области до конца первого квартала этого года сформулировать предложения по оптимизации системы органов муниципальной власти, оценить плюсы и риски предложенных изменений, проанализировать последствия преобразований.