Бывшего главврача больницы Коркино лишили иномарки за взятки

В Челябинской области продолжается взыскание долга с экс-главного врача горбольницы №2 Коркино, осужденного за взятку. В ход пошло имущество мужчины – первой «жертвой» стала недвижимость, а теперь еще и Mercedes Benz E200, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-центре УФССП региона.

Бывшего главврача больницы Коркино лишили иномарки за взятки
В качестве наказания суд назначил бывшему руководителю штраф в размере трех миллионов и 575 тысяч рублей. В счет уплаты долга также арестовали дорогую иномарку взяточника. И вот на днях судебными приставами отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области перечислено в бюджет 690 тысяч рублей – именно за эту сумму продали Mercedes. Всю сумму должнику надо выплатить до декабря текущего года. Сначала сроки были более сжатые, но мужчина выхлопотал себе отсрочку.

В прошлом году должник уже перечислил более двух миллионов рублей, для этого ему пришлось продать имеющуюся недвижимость. Теперь благодаря «движимости» осталось выплатить только 800 тысяч рублей.

«Что касается второй стороны преступления – взяткодателя, то по требованию прокуратуры ЧОП ООО «Грифон-1» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Было установлено, что в период 2013-2014 гг. главврачу больницы, заключавшего с ООО договоры в нарушение требований Федерального закона №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», было передано 65 тысяч рублей. В приходно-расходных документах ЧОП без стеснения указывалось назначение платежа: «откат на ГБ №2», – сообщили в пресс-центре УФССП региона.

ЧОПу назначили штраф всего в размере 500 тысяч рублей, но организация все равно оказалась в злостных неплательщиках. Поэтому эту сумму также пришлось принудительно взыскивать судебным приставам.