Частная медицина поможет муниципальной

В Челябинске придумали оригинальный метод борьбы с очередями в поликлиниках. В Челябинске прибавится порядка 35 медицинских учреждений, оказывающих услуги по программе обязательного страхования.

Частная медицина поможет муниципальной

В Челябинске придумали оригинальный метод борьбы с очередями в поликлиниках.

-У нас появилась идея привлечь частные кабинеты и клиники и приглашать их к участию в конкурсах на размещение муниципального заказа, - сообщил на этой неделе заместитель главы города по здравоохранению Евгений Летягин. – Естественно, к ним будут предъявляться высокие требования во всем, что касается квалификации сотрудников, состояния помещений, наличия лицензии и всей необходимой документации. Законодательство позволяет нам привлекать частников, причем и для диагностической, и для лечебной работы. Это поможет, во-первых, решить проблему с очередями, а во-вторых, у жителей Челябинска появится возможность выбора. Отмечу, что при оформлении муниципального заказа услуги частных медцентров будут бесплатны и станут предоставляться в соответствии со страховым полисом.

По словам Евгения Летягина, скорее всего, работа с частными кабинетами начнется уже в этом году. В таком случае в Челябинске прибавится порядка 35 медицинских учреждений, оказывающих услуги по программе обязательного страхования.

Напомним, решить проблему очередей в поликлиниках глава администрации города Сергей Давыдов поручил своему заместителю по здравоохранению Евгению Летягину несколько недель назад. Среди предложений были закупка компьютерной техники, увеличение количества регистраторов, практика предварительной записи на прием через Интернет, организация работы дежурных администраторов в регистратуре и прием граждан, состоящих на учете у узких специалистов, по субботам, а также дополнительные телефонные линии для того, чтобы было больше возможностей заказать талон, не выходя из дома.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.