Челябинец получил медаль МЧС за спасение рыбака на Большом Кременкуле

Жителя Челябинска Николая Сушко наградили медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». Мужчина спас рыбака, провалившегося под лед на озере Большой Кременкуль. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Челябинец получил медаль МЧС за спасение рыбака на Большом Кременкуле
Напомним, что трагедия произошла 6 ноября прошлого года. Тогда под лед озера провалились сразу несколько человек, среди которых были подростки. Рыбаки, которые стали очевидцами произошедшего, бросились на помощь тонущим. Так, Николай Сушко вытащил из воды одного из мужчин.

«Подойти  к нему поближе не получалось, лет трещал сильно. Кинул веревку, сказал, чтоб обвязался да по возможности одежду скинул, чтоб на дно не  утянула. Да какой там! Он чуть пошевельнется – лет крошится! Лег я чуть поодаль от него, веревку держу и разговариваю с ним, успокоить пытаюсь. По озеру пронеслось, что спасателей вызвали. Вот этим его и успокаивал. Еще говорил, чтоб поменьше шевелился. А он за мной следил: увидел, что подо мной от тепла тела лед прогибаться начал, сказал. Я на другое место перекатился. Так и дождались спасателей!», – рассказал рыбак.

Почти через год южноуралец был награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». Награду вручил начальник 11 пожарно-спасательной части Алексей Чепель.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.