Челябинку заперли в ванной и ограбили её квартиру

В Челябинске завели уголовное дело на двух мужчин, которые заперли в ванной 58-летнюю женщину, а в это время ограбили её квартиру. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Челябинску.

Челябинку заперли в ванной и ограбили её квартиру
Инцидент случился 7 января около 22 часов вечера. Потерпевшая рассказала полицейским, что в её квартиру кто-то позвонил. Женщина ждала своего сына, поэтому открыла дверь, не узнав, кто за ней.

«В этот момент в квартиру ворвались двое незнакомых ей мужчин, и угрожая неустановленным предметом, потребовали денежные средства, которые якобы им задолжал ее сын», - сообщили в пресс-службе.

Женщина отказала злоумышленникам. Тогда один из них запер потерпевшую в ванной. После этого мужчины скрылись, прихватив с собой телевизор и мобильный телефон жертвы на общую сумму более 40 тысяч рублей.

Полицейские поймали злоумышленников. Ими оказались 35-летний челябинец и 32-летний копейчанин, ранее неоднократно представавшие перед судом.

Украденный телевизор и телефон подозреваемые продали в ломбарде, а вырученными деньгами распорядились по своему усмотрению.

Сейчас мужчины находятся под арестом. На них заведено уголовное дело по статье 162 части третей УК РФ (Разбой). Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до двенадцати лет.