Челябинск примет участие в акции по достоверной реконструкции снимков времен ВОВ

Челябинск вошел в число девяти городов, которые в этом году примут участие в необычной акции, приуроченной ко Дню Победы. Горожане могут обратиться к специалистам, которые совершенно бесплатно и достоверно с помощью гримеров воссоздадут принесенный семейный снимок времен ВОВ.

Челябинск примет участие в акции по достоверной реконструкции снимков времен ВОВ
Проект под названием «Живая Победа. История войны в лицах» зародился по соседству с Южным Уралом, в Екатеринбурге. Активисты из этого города придумали взяться за реконструкцию старых семейных снимков: с помощью света, грима и специальных костюмов свердловчане достоверно воссоздавали «старые» фотографии со своим участием. Это проект имел большой успех и даже получил поддержку Фонда президентских грантов. Благодаря этому участие в проекте, костюмы, работа гримеров и других специалистов бесплатны.

Все истории и реконструированные фото будут представлены на итоговой выставке, которая пройдет в каждом из городов – участников проекта. В этом году их девять: Екатеринбург, Ирбит, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Челябинск, Магнитогорск, Тюмень, Пермь, Уфа

Также увидеть свои снимки можно будет на сайте проекта живаяпобеда.рф. Там же можно узнать о проекте подробнее.

Фото с официальной группы проекта в соцсетях