Челябинская область получит грант на подготовку воспитанников детдомов к самостоятельной жизни

В Челябинской области появятся квартиры-тренажеры, где воспитанников детских домов и аналогичных учреждений будут готовить к новой жизни. На обустройство этих квартир и сопутствующие мероприятия регион получит специальный грант, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе областного правительства.

Челябинская область получит грант на подготовку воспитанников детдомов к самостоятельной жизни
Соответствующее соглашение подписали минсоц Челябинской области и столичный Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Регион получит грант на выполнение комплекса мер по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из замещающих семей, постинтернатного сопровождения и адаптации воспитанников этих организаций на территории Челябинской области на 2018-2019 годы.

Средства от Фонда пойдут на создание двух тренинговых квартиры для сопровождения проживания воспитанников в предвыпускном периоде (за три-шесть месяцев до достижения ими совершеннолетия), еще две квартиры для сопровождаемого проживания воспитанников-учащихся учреждений среднего профессионального образования с признаками дезадаптации. Кроме того, появятся гостевые комнаты для выпускников организаций для детей-сирот, находящихся на обучении в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Будет проведен ряд сопутствующих мероприятий.