Челябинская онкополиклиника отметила год на новом месте

В Челябинске подвели итоги деятельности онкополиклиники после ее переезда в новое здание. Показатели медучреждения оказалась даже выше, чем планировали изначально.

Челябинская онкополиклиника отметила год на новом месте
Напомним, что 7 ноября 2017 года на территории Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины открылась новая онкополиклиника. До этого учреждение размещалось в здании, построенном в 1947-м году. Оно было построено в соответствии со всеми нормами, но – того времени. С годами нагрузка на поликлинику стала больше, поэтому потребовалось расширение. Просторный дом  для учреждения начали возводить с декабря 2015 года. Из областного бюджета на эти цели выделили 327, 5 миллионов рублей. В новом здании поликлиника смогла работать по-новому.

«На сегодняшний день у нас работают две регистратуры: для пациентов из Челябинска и из Челябинской области. Благодаря теплому переходу, онкополиклиника соединена со всеми основными корпусами онкоцентра – хирургическим стационаром и всеми онкологическими отделениями. Усилилась диагностическая база в самом здании поликлиники: маммограф, цифровой рентген-аппарат, два аппарата УЗИ, целый парк офтальмологического оборудования. Здесь же в онкополиклинике теперь проводятся эндоскопические манипуляции», – рассказала заместитель главного врача ЧОКЦО и ЯМ по поликлинической работе Наталья Ворошина.

Изначально планировалось, что в новом здании поликлиника будет принимать по 500 пациентов в смену, но улучшенные условия позволили выйти на повышенные показатели – специалисты осуществляют до 650 приемов в день.