Челябинские хирурги спасли подростка после недобросовестной операции в Турции

Хирургам ГКБ №1 пришлось спасать 14-летнего челябинца, которого прооперировали в Турции. Иностранные врачи не смогли удалить до конца аппендикс, поэтому у подростка начался перитонит. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Челябинские хирурги спасли подростка после недобросовестной операции в Турции
Выяснилось, что во время отдыха на турецком курорте подростку стало плохо. Мальчика отправили в больницу, где диагностировали аппендицит. В госпитале города Сиде врачи удалили аппендикс, но не до конца, из-за чего начался перитонит.

Через 10 дней после этой операции подросток в тяжелом состоянии снова оказался в больнице, только уже на малой родине. Повторное удаление аппендикса проводил главный внештатный детский хирург Челябинска, профессор Иван Абушкин.

«Ошибка в технике выполнения оперативного вмешательства произошла из-за анатомических особенностей нашего пациента, у которого аппендикс расположен не типично. Именно поэтому и потребовалась повторная операция, которая прошла успешно, и сейчас мальчик готовится к выписке», – объяснил он.

Добавим, что единственное в Челябинске отделение детской хирургии ГКБ №1 рассчитано на 30 коек, здесь работают пять врачей под руководством главного внештатного детского хирурга Челябинска, профессора Ивана Абушкина. Ежегодно специалисты принимают порядка трех тысяч детей.