Челябинские приставы вернули ребенка матери из Чечни

Челябинские судебные приставы нашли ребенка, которого забрал и увез на Южный Урал отец. Мужчина скрывал местонахождение сына в течение трех лет.

Челябинские приставы вернули ребенка матери из Чечни
В отделе судебных приставов Чеченской республики исполнительное производство о передаче ребенка матери велось с февраля этого года.

«По решению суда шестилетний мальчик должен был проживать с мамой, но отец ребенка был с этим не согласен. Мужчина три года назад забрал сына и скрывал его местонахождение», - рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Так как местонахождение ребенка не удавалось установить, было вынесено постановление об исполнительном розыске. Приставы из Чечни установили, что летом отец может находится в Саткинском районе, а в остальное время жить в Челябинске.

Челябинские приставы нашли мальчика и его отца. В Челябинск немедленно прилетела мать. Переговоры с мужчиной провели без негативных последствий для психологического состояния ребенка, хотя изначально он категорически отказывался отдавать сына.

«В присутствии представителей органов опеки и попечительства под контролем судебных приставов мужчина передал ребенка матери. В настоящее время женщина с сыном вернулись в родную республику», - подытожили в пресс-службе.

Фото: pnp.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.