Челябинские спасатели пожаловались Текслеру на разлад на службе

Сотрудники Челябинской городской службы спасения написали коллективное обращение на имя главы региона Алексея Текслера. Они пожаловались на условия труда и на то, что из ведомства ушли высококлассные специалисты.

Челябинские спасатели пожаловались Текслеру на разлад на службе
Согласно информации в документе, проблемы в службе спасения начались с приходом нового руководителя. В ведомстве, по словам спасателей, сократили оперативно-диспетчерский отдел диспетчеров, специалиста по работе со СМИ, искусственно увеличили штат ПСО непрофильных специалистов, отменили должностные инструкции спасателя с дополнительными квалификациями фельдшера.

В письме говорится о плачевном состоянии работы водолазов и кинологов. В "МКУ ЧГСС", по словам спасателей, нет средств индивидуальной защиты и снаряжения для эвакуации пострадавших из зоны ЧС, где произошел розлив АХОВ.

"Попытки отряда спасателей наладить контакт с новым руководством службы и начальником управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска закончились тем, что пообещали выискивать недовольных среди спасателей и ломать им жизнь", - говорится в обращении к Текслеру.

За 2017 и 2018 годы из службы уволились четыре специалиста высокого класса: два фельдшера, водолаз и кинолог. Последнего приняли на работу в Москву в "Центр СПАС".

Сотрудники попросили главу региона "помочь спасателям в решении вопроса о предоставлении надлежащих условий труда и вернуть подобающий облик службе спасения".

Полный текст обращения можно посмотреть здесь.