Челябинским садоводам снизили НДС на фрукты и ягоды

Садоводы Челябинской области теперь доступна льгота по НДС на плодово-ягодную продукцию и саженцы. Размер ставки сократился в два раза.

Челябинским садоводам снизили НДС на фрукты и ягоды
Соответствующие поправки в Налоговый кодекс утвердил президент РФ Владимир Путин. Теперь фрукты и ягоды, а также саженцы облагаются ставкой в 10%, а не в 20%, как было раньше.

Хорошие новости садоводам сообщил депутат Госдумы Анатолий Литовченко. Инициатива о снижении НДС принадлежит губернатору Челябинской области Алексею Текслера, а парламентарий помогал продвигать эти изменения на федеральном уровне.

«Вместе с региональным Минсельхозом подготовили экономическое обоснование для снижения налога, в отстаивании прав наших аграриев дошли до министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. Доказывали, что 10% НДС на плодово-ягодную продукцию приведет к ее удешевлению, добавит ресурсов на науку, позволит развиваться отечественному садоводческому хозяйству»,  – рассказал депутат Госдумы.

Анатолий Литовченко уверен, что льгота позволит садоводам нарастить объемы производства, а это будет хорошо и для экономики, и для жителей, которые будут вдоволь обеспечены местными фруктами и ягодами.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.