Челябинский Чистомэн устроил похороны на стихийной свалке

Борец за чистоту на улице и в головах людей снова провел символичную акцию. Площадкой стала одна из многочисленных стихийных свалок региона.

Челябинский Чистомэн устроил похороны на стихийной свалке
Активист не поленился, сделал небольшое «мраморное» надгробие, принес его с собой на захламленную территорию и отщелкал похоронную фотосессию. Хоронил он здравый смысл.

«Соорудил памятник, чтобы почтить память людей, которых больше нет с нами. Они живы, но их больше нет как личностей. В 20 метрах от этой свалки стоят контейнеры. Они для мусора. Ими можно пользоваться. Но местные жители по-прежнему привозят сюда мусор и бросают в кучу вдоль дороги», – объяснил суть акции Чистомэн.

Всем, кто прочел этот пост, по логике активиста, нужно устроить минуту молчания.

Подписчики Чистомэна в комментариях отметили, что проблема культуры людей, из-за которой везде появляются стихийные свалки – настоящее бедствие. Посетители делились своими историями, когда натыкались на «мусорные захоронения», только без памятников, конечно, и даже, когда пытались вразумить мусорящих. Последнее, к слову, было совершенно бесполезно.

«У нас на селе был случай, когда сервис вывоза перестал приезжать. У нас образовались такие кучи, что там штук 7 контейнеров нужно ставить. Актуальный памятник для тех, чья хата с краю. Зачем было выносить, если видно, что никто не вывозит», «Люди относятся к отходам как в каменном веке! Но тогда была только органика, и так можно было делать, но не сейчас!», «Вопрос - мусор на обочине по пути из окраины поселка к контейнерам? Или сперва контейнеры, а потом мусор… А то может они ради увеличения физической активности мусор подальше носят?», – обсуждают эту тему комментаторы.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Фото: vk.com/chisto_men


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.