Челябинский минсоц проверяет инцидент с мальчиком в Озерске

Представители органов соцзащиты наведались семью, в которой не уследили за ребенком. Мальчика, висящего на водостоке, спас прохожий.

Челябинский минсоц проверяет инцидент с мальчиком в Озерске
Напомним, что инцидент произошел в Озерске на днях. Жители заметили, как по трубе на улице Блюхера из окна на четвертом этаже спускаются дети. Одному из мальчиков это удалось, а второй сорвался и повис, схватившись за трубу на втором этаже. Мужчина, проходивший рядом, помог беглецу спуститься вниз.

Во время проверки выяснилось, что семья мальчиков на учете в органах социальной защиты не состоит. С детьми все в порядке. Была информация, что ребята сбежали из дома, потому что их били и плохо с ними обращались, но она, по данным правоохранительных органов, не подтвердилась.

«Сейчас важно разобраться в причинах произошедшего, и правильно помочь семье справиться с возникшими сложностями. Этим сейчас занимаются сотрудники управления социальной защиты населения, ни в коем случае не создавая условия, в которых дети будут чувствовать себя некомфортно и испытывать дополнительный стресс», – сообщила глава регионального ведомства Ирина Буторина.

С семьей работают сотрудники управления социальной защиты населения. Вопрос находится на контроле министерства.

Добавим, что мальчики в школах характеризуются хорошо. Педагоги не замечали признаков того, что с ними жестоко обращались. Единственное, что не так давно старшего, 13-летнего мальчика, поймали на хищении. К ответственности за это привлекли его маму.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.