Челябинский рысенок Персик забрал «в переработку» елки

В Сети появилось видео с одним из самых любимых горожанами питомцев Челябинского зоопарка. На нем рысенок Персик увлеченно играет с ветками хвойных деревьев, оставшихся после праздников.

Челябинский рысенок Персик забрал «в переработку» елки
В Челябинском зоопарке растут зверята, но игривым привычкам не изменяют. Так, видео с рысенком Персиком, грызущим елочные ветки, набирает популярность в Сети. На нем рысенок занят своим любимым делом – охотой за веточками хвойных деревьев.

«Рысёнок Персик подрос, но точить веточки и палки не перестал. То ли пытается перейти на вегетарианскую диету (получается из лап вон плохо), то ли просто любит освежающий привкус древесины во рту. Не понятно. Зато на видео можно подробно разглядеть интересный окрас рыси, который позволяет ей прекрасно маскироваться на фоне кустов и деревьев», - комментируют сотрудники зоопарка.

В соцсетях шутят, что рысенок забрал новогодние елки в переработку. Отслужившие в праздники деревья и правда могут пойти на пользу животным. Их можно грызть, извлекая полезные вещества из веток, или использовать как подстилку.

Напомним, челябинцы могут сегодня до 20:00 и завтра с 11:00 до 20:00 принести новогодние елки в пункты приема акции «Елки – не палки», чтобы дерево не попало на свалку. А могло послужить четвероногим.



Фото: скриншот видео vk.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.