Челябинский суд оправдал участников акции «Он нам не царь»

Прокуратура региона требовала для двоих активистов 3,5 года лишения свободы.

Челябинский суд оправдал участников акции «Он нам не царь»
Сегодня, 14 января, Центральный районный суд Челябинска оправдал двоих участников акции «Он нам не царь». Суд посчитал, что в действиях Оксаны Ереминой и Юрия Варушина не было признаков преступления, которые квалифицируются по ч.2 статьи 213 УК РФ (хулиганство по предварительному сговору по политическим мотивам), сообщает телеграм-канал «Апология протеста».

Кроме того, фигуранты уголовного дела получили право на реабилитацию и возмещение морального вреда. Ранее прокуратура Челябинской области требовала для участников протестной акции 3,5 года в колонии.

Напомним, акция «Он нам не царь» прошла в Челябинске и по всей стране 5 мая 2018 года. Она была объявлена Алексеем Навальным и направлена против очередного срока Владимира Путина.  Оксану Еремину и Юрия Варушина обвинили в том, что они с толпой прорвали полицейское оцепление, в результате помешали движению транспорта и прохожих.

Фото: телеграм-канал "Апология протеста"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.