Челябинский врач рассказал о дезинфекции лап собак после выгула

Чтобы животные не принесли с прогулки коронавирус на лапах или шерсти, их нужно помыть специальными средствами.

Челябинский врач рассказал о дезинфекции лап собак после выгула
Челябинский ветеринар Баграт Агаджанов рассказал о том, как нужно обрабатывать лапы животных после выгула в период распространения коронавирусной инфекции. Заразиться коронавирусом собаки не могут, но есть опасность того, что они принесут вирус с улицы на своих лапах или шерсти так же, как это могут сделать люди на ботинках или одежде.

Чтобы предотвратить попадание инфекции в дом, Баграт Агаджанов советует использовать для мытья лап после прогулки шампунь для животных с хлоргексидином. Также можно обрабатывать уже вымытые водой лапы 1-2% раствором хлоргексидина, наносить который лучше с помощью тряпки или через пульверизатор.

«Хлоргексидин не сушит, если он попадет на слизистые - в глаза, на нос или в пасть - это не страшно. Но при этом нельзя животных обрабатывать перекисью водорода - она раздражает слизистую и от неё трескаются подушечки», - отметил ветеринар.

Напомним, сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер ввел режим обязательной самоизоляции, выгул собак разрешен на расстоянии не более, чем в 100 метрах от дома. Хлоргексидин продается в аптеках, а шампунь с хлоргексидином можно найти в зоомагазинах. В карантин они по-прежнему работают.

Фото: instagram.com/bagrat.vet/


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.