Челябинское предприятие оштрафовали за загрязнение воздуха

В Челябинске ООО «Метрекс» оштрафовали на 50 тысяч рублей за загрязнение атмосферного воздуха в период неблагоприятных метеорологических условий второй степени опасности.

Челябинское предприятие оштрафовали за загрязнение воздуха
Работу ООО «Метрекс», которое занимается производством углеродных материалов для металлургического производства из пекококсовой мелочи, проверили представители природоохранной прокуратуры совместно с сотрудниками минэкологии. Выяснилось, что предприятие не поставило на госучет объекты, которые негативно влияют на окружающую среду.

«Предприятием не разработаны и не согласованы с министерством экологии мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий в целях снижения негативного воздействия на окружающую среду и обеспечения экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения», - пояснила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В отношении ООО «Метрекс» возбудили дела по статье 8.1 (несоблюдение экологических требований) и 8.46 (Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду) КоАП РФ. На юридическое лицо наложили штраф в 50 тысяч рублей.

Прокурор внес руководителю предприятия представление об устранении нарушений.

Фото: ptzgovorit


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.