Челябинскому предпринимателю грозит наказание за рекламу с нецензурным каламбуром

Челябинское УФАС возбудило дело по признакам нарушения требований рекламного законодательства. Причиной стала нецензурная ассоциация, использованная при рекламе магазина мобильных телефонов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Челябинскому предпринимателю грозит наказание за рекламу с нецензурным каламбуром
Неприличную вывеску челябинцы заметили на Свердловском проспекте. Владелец магазина мобильных телефонов поспешил разрекламировать, что предлагает товар, которым «можно колоть орехи», а также пообещал «ОРЕХуительные цены». Последний каламбур вызвал у прохожих нецензурные ассоциации, из-за чего в УФАС поступила жалоба.

Добавим, что управление наружной рекламы и информации города также поставило под сомнение уместность такой формы подачи информации.

В итоге Челябинским УФАС было возбуждено дело в отношении рекламодателя. Заседание Комиссии по рассмотрению этого дела назначено на 28 сентября.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.