Челябинцы будут получать единую квитанцию за свет и тепло

С июня жители областного центра начнут получать меньше бумажных квитанций. Два поставщика ресурсов договорились о том, что счета за их услуги будут соседствовать на одной платежке.

Челябинцы будут получать единую квитанцию за свет и тепло
Такое решение приняли ООО «Уралэнергосбыт» (гарантирующий поставщик электрической энергии) и  АО «Урало-Сибирская Теплоэнергетическая Компания-Челябинск»  (единая теплоснабжающая организация), которая отвечает за зону теплоснабжения №1 в Челябинске.

В обновленном виде челябинцы получат уже квитанцию за май. Она будет выглядеть как стандартная квитанция за электроэнергию, но на внутреннем развороте также можно будет найти информацию о начислениях за тепловую энергию и QR-код для оплаты.

«Все денежные средства продолжат поступать напрямую ресурсоснабжающим организациям, за электрическую энергию — ООО «Уралэнергосбыт», за тепловую — АО «УСТЭК-Челябинск», путаницы не возникнет», – сообщили вы пресс-службе «Уралэнергосбыта».

Для потребителей, которые проживают в другие зонах теплоснабжения, по-прежнему будут присылать по две квитанции: за электроэнергию и тепловую энергию. Жителям напоминают, что платить нужно до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Для оплаты можно использовать привычные инструменты:
— личные кабинеты компаний ООО «Уралэнергосбыт» https://lk.esk-ural.ru и АО «УСТЭК-Челябинск» https://lk.billing74.ru/ustekchel).
— банковские сервисы ПАО «Сбербанк России»: через мобильное приложение «Сбербанк   Онлайн» и «Автоплатеж»;
— система «Город» gorod74.ru (для держателей карт Челябинвестбанка);
— личный кабинет «Челиндбанк» (для держателей карт Челиндбанка).

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.