Челябинцы ищут способ поддержать семью погибших в Таиланде детей

Институтские товарищи жительницы Челябинска, чьи дети погибли при крушении катеров в Таиланде, выразили свои соболезнования.

Челябинцы ищут способ поддержать семью погибших в Таиланде детей
Мария Сироткина – давняя знакомая Натальи Лысой, чьи дети погибли в Таиланде. Женщина рассказала «КП-Челябинск», что когда-то она училась вместе с Натальей на учителей-логопедов в Челябинском педагогическом университете. В 2019 году однокурсницы увиделись на профессиональной ниве: челябинки владеют детскими развивающими центрами.

«Наташа рассказала о себе: замужем, воспитывает сына и дочку. Была жизнерадостна, полна планов. Потом через однокурсников я узнала, что ее семья переехала в Москву. Порадовалась: в столице больше возможностей и для развития бизнеса, и для детей. И тут — такая трагедия», - цитирует издание собеседницу.

Однокурсников шокировала эта новость. Они начали думать, чем можно помочь своей старой знакомой.

«Кто-то предложил собрать денег. Но разве они компенсируют горе родителей? Да и бестактно соваться с пожертвованием в такие горестные дни. Хочу выразить слова соболезнования Наталье. Скорбим», - сказала Мария.

Напомним, трагедия произошла вчера 10 февраля на острове Пхукет. Два скоростных катера столкнулись в канале, соединяющем две гавани. Катер Payan-5 плыл за пассажирами в сторону марины «Royal Phuket». В это время катер ALP-111, на борту которого находились 35 российских туристов, двигался в сторону залива Пханг-Нга. В результате столкновения 15 пассажирам понадобилась помощь на месте, ещё 20 человек, в числе которых были 12-летний мальчик и его 6-летняя сестра из Челябинской области, были доставлены в больницу. Детей спасти не удалось.

Родителям погибших южноуральцев представитель компании пообещали компенсацию в размере двух миллионов рублей. Помощь родственникам также окажут и в Челябинской области. По словам министра социальных тотношений региона Ирины Буториной, семье будет оказана материальная помощь, размер которой также зависит от действий страховой компании. Кроме того, семья получает помощь психолога центра медицины катастроф МЧС.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.