Челябинцы обнаружили поддельные подписи в актах приемки капремонта

Жители Челябинска пожаловались депутату Госдумы Владимиру Бурматову на то, что в актах принятых работ по капремонту стоят поддельные подписи жильцов, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинцы обнаружили поддельные подписи в актах приемки капремонта
Например, в доме №26 по улице Островского проводился капитальный ремонт крыши. За 50 лет существования дома кровля никогда не протекала, но после ремонта то и дело случается потоп. Когда жильцы поднялись на крышу, то увидели, что черепица уложена неправильно, между стыками зияют огромные щели. Но больше всего жильцы удивились тому, что их дом по документам уже «принят» и к подрядчикам нет ни у кого никаких претензий.

«Акт о приемке работ я не подписывала, но в документе стоит моя подпись, которая выглядит не так, как я на самом деле подписываюсь. Такая же история и с соседкой. В акте даже есть подписи совершенно незнакомых нам людей, не прописанных и не проживающих в нашем доме. Получается, все подписи попросту подделали», - рассказала депутату Госдумы жительница дома Людмила Букреева.

Владимир Бурматов пригласил на встречу с жителями представителей подрядной организации, управляющей компании и регионального оператора капремонтов. Парламентарий потребовал, чтобы специальная комиссия в течение недели исследовала дом и составила перечень замечаний, которые подрядчик должен будет устранить за собственный счет.

Что касается фактов подделки подписей жильцов в документе, то этим уже занимается полиция. «С такой форменной уголовщиной  мы встречаемся впервые», - не скрывал возмущения парламентарий.

Владимир Бурматов также напомнил, что проверки качества капремонтов проводятся по инициативе губернатора области Бориса Дубровского. На «Горячую линию», организованную депутатом, уже поступило от южноуральцев более 1300 жалоб на некачественные работы.