Челябинцы получили вторую выплату в 10 тыс. рублей на детей

Начисление пособия, назначенного Владимиром Путиным в качестве поддержки российских семей с детьми, началось, по словам получателей, со вчерашнего дня.

Челябинцы получили вторую выплату в 10 тыс. рублей на детей
Челябинцы начали получать вторую выплату в 10 тысяч рублей на ребенка, которую президент Владимир Путин пообещал в качестве меры поддержки для российских семей. Причем, вторая единовременная выплптп полагается уже на каждого ребенка от 0 до 16 лет. Как сообщили читатели «Челябинск Сегодня», пособие начало приходить на счет еще вчера, сегодня начисления продолжаются.

«Утром пришла SMS о поступлении 10 тысяч рублей. Приятный бонус для ребёнка. В этом году мой сын идёт в первый класс, фактически от государства пришла вся сумма, которую мы планировали потратить на покупки для школы. Хорошая помощь. Ещё порадовало, что на вторую выплату не нужно было заполнять никаких заявлений», - рассказал «Челябинск Сегодня» житель города Степан Куроносов.

Напомним, для получения второго пособия тем семьям, кто уже получил первое, не требовалось снова отправлять запрос в Пенсионный фонд или заполнять какие-то документы. Выплата в этом случае начисляется автоматически.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.