Челябинцы помогли построить госпиталь на Камчатке

В Петропавловске-Камчатском закончилось возведение многофункционального медицинского центра Министерства обороны РФ. Объект построили с использованием металлопроката родом из Челябинска.

Челябинцы помогли построить госпиталь на Камчатке
Площадь коронавирусного госпиталя составила более 5,5 тысяч «квадратов». Он обеспечен всем необходимым оборудованием, в том числе и аппаратами ИВЛ, компьютерным томографом, рентгеном и аппаратами УЗИ. Есть ту запас медикаментов и квалифицированные кадры: медиков специально обучали в Военно-медицинской академии им. Кирова в Санкт-Петербурге по работе в «профиле».

Челябинский металлургический комбинат отгрузил на стройплощадку более 510 тонн балки и рядового листа. Поставила продукцию комбината торговая компания «Мечел-Сервис».

Добавим, что проект медцентра Минобороны в Петропавловске-Камчатском разработан и возведен с учетом девятибалльной сейсмичности в регионе.

Фото Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.