Челябинцы произвели уникальное оборудование для лыжных трасс

В Челябинске проектно-конструкторское бюро «SKI-MA» произвело оборудование для подготовки лыжных трасс, у которого нет аналогов в мире. Управлять такой техникой сможет почти любой человек.

Челябинцы произвели уникальное оборудование для лыжных трасс
ПКБ «SKI-MA» основали Валентин Пыхов и Сергей Фролов. Всего в их команде работают семь человек. Они создают оборудование для подготовки лыжных трасс, которое помогает создать комфортные условия для спортсменов. Его покупают во многих городах России, но чаще всего в Москве.

Среди товаров укладчики трасс и колесные блоки различной модификации. Оборудование – лёгкое, универсальное, мобильное и простое в эксплуатации. Управлять им сможет любой человек, который разбирается в принципе работы лыжной трассы. С помощью этого оборудования, например, подготавливаются трассы лыжном комплексе «Карпов пруд» в Челябинске.

«На этих трассах тренируются и начинающие спортсмены, и чемпионы. Идея создать такое оборудование родилась у меня еще восемь лет назад, ведь я сноубордист. Сегодня изменились требования к лыжным трассам, поэтому для их подготовки требуется принципиально иное оборудование, такое, как наше», - сказал Фролов.

Помимо этого оборудования, у команды «SKI-MA» есть и другие запатентованные изобретения. Например, детское вело-кресло «Маруся», которое удалось продать уже более 1,5 тысяч раз. А недавно коллеги получили патент на производство телескопической трубки, защищающей припаркованные велосипеды от кражи.

Добавим, что основатели создали компанию в 2016 году, а уже в 2018-м они стали резидентами челябинского Центра бизнес-инкубирования и получили возможность арендовать офисное помещение по очень низкой цене - 200 рублей за квадратный метр.

«Благодаря бизнес-инкубатору у нас появился этот классный, светлый, красивый офис. Раньше мы работали так: я сидел дома у компьютера, потом ехал в цех варить металл, потом опять ехал домой — общаться с клиентами. Мне кажется, что здесь мы расцвели, у нас появились новые заказчики. Для тех, кто не имеет первоначального капитала, это прекрасный старт, ведь здесь есть офисная техника, необходимая мебель. Очень важно, что нас вовлекают в различные образовательные проекты. В 2018 году при поддержке «Территории Бизнеса» мы прошли 100-часовое обучение на кафедре «Проектное управление и экономика промышленности» ЮУрГУ. В 2019 году для нас организовали участие в международной выставке «Мир детства» в Москве, где мы презентовали свою новинку — велокресло «Маруся», - поделился Валентин Пыхов.

Фото: пресс-служба Фонда развития предпринимательства Челябинской области «Территория Бизнеса»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.