Челябинцы считают, что женщин в политике должно быть больше

Социологи челябинского филиала РАНХиГС провели опрос среди местных жителей. Они выяснили, что большинство горожан хотели бы, чтобы в органах власти было больше женщин.

Челябинцы считают, что женщин в политике должно быть больше
Специалисты академии опросили 700 жителей Челябинска старше 18 лет. К каждому из респондентов социологи подходили с вопросом: «Как вы считаете, женщин, занимающих руководящие посты в органах региональной и муниципальной власти Челябинской области должно быть больше, примерно столько же как сейчас или меньше, чем сейчас?». Горожанам предлагалось выбрать один из четырёх вариантов ответа. Мнения разделились следующим образом:
  • 36,2% опрошенных считают, что женщин у власти должно быть больше, чем сейчас. Таким образом, как правило, отвечали женщины, челябинцы старше 60 лет, имеющие высшее образование.
  • 22,4% сказали, что столько же, как и сейчас. Об этом говорили местные жители в возрасте от 18 до 24 и 25-44 лет, наёмные работники, горожане с уровнем материальной обеспеченности выше среднего.
  • 14,7% хотели бы, чтобы женщин в политике было меньше. Об этом в основном сообщали мужчины, респонденты в возрасте 45-59 лет, имеющие крайне низкий уровень материальной обеспеченности.
  • 26,7% затруднились ответить на вопрос. Среди этой группы были мужчины и челябинцы с общим средним, специальным и неполным высшим образованием.
«По мнению многих специалистов, женщины, занимающие руководящие посты в органах власти, часто приносят в сложную и ответственную сферу управления некоторые обогащающие ценности и дополнительную компетентность. Однако, время и накопленный опыт вновь и вновь убеждает: то, как будет развиваться та или иная сфера, зависит всё же не от гендерного статуса, а от степени компетентности и профессионализма управленца», - отметили в пресс-службе челябинского РАНХиГС.

Фото: телеграм-канал Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.