Четыре женщины с COVID-19 скончались на Южном Урале

В регионе подтверждено 79 новых случаев заболевания коронавирусом. Еще семь школьников в регионе заболели ковидом.

Четыре женщины с COVID-19 скончались на Южном Урале
В Челябинской области по данным регионального Минздрава на сегодня, 16 сентября, подтверждено 79 новых случаев заболевания коронавирусом, среди них семь школьников. Общее число заболевших с начала пандемии в регионе достигло 15611 человек.

От COVID-19 за прошедшие сутки скончались два южноуральца – это женщины 53-х и 80-ти лет. Еще у двоих зараженных коронавирус стал сопутствующим заболеванием. Атеросклеротический кардиосклероз и гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца стали основной причиной смерти 88-летней пациентки.  От атеросклеротического кардиосклероза, гипертонической болезни и гипертрофии миокарда умерла 82-летняя женщина.

Также за прошедшие сутки выздоровели от коронавируса 45 человек. Всего 12243 пациента выздоровели и выписаны из больниц. Больных COVID-19 остается 2893 человека.

За время пандемии было проведено 558 051 исследований методами ИФА и ПЦР на COVID-19. За прошедшие сутки сделали 3620 тестов.

Также в Челябинской области закрыт один класс по предписанию Роспотребнадзора по выявленным случаям COVID-19.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.