Чиновников мэрии Бакала подозревают в халатности из-за срыва отопительного сезона

В отношении должностных лиц, из-за которых в Бакале было сорвано начало отопительного сезона, проводится проверка. По ее окончанию может быть возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Чиновников мэрии Бакала подозревают в халатности из-за срыва отопительного сезона
По мнению следователей, чиновники городской администрации обязаны были в четко указанные сроки подготовиться к отопительному сезону и обеспечить его начало. Но из-за того, что тепловые сети не были заранее подготовлены, подключение к теплу обернулось крупной коммунальной аварией.

Указанные факты сейчас проверяют следователи. Проведение проверки взято на контроль руководителем следственного управления.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, жители поселка Иркускан в Бакале остались без отопления из-за коммунальной аварии, которая случилась в ночь на 11 октября. Причиной стали многочисленные прорывы на основном водоводе в поселке Иркускан из-за изношенности труб. В итоге не удалось запустить котельную, которая питает пять многоквартирных домов и весь частный сектор поселка.

Ситуацию на контроль взяли власти района и области. Отопление в домах южноуральцев появилось 13 октября.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.