Что обнаружила прокуратура в «ковидной» колонии Копейска

Представители надзорного ведомства провели свою проверку после того, как в СМИ появились новости о массовой заболеваемости среди заключенных копейской колонии. Теперь стали известны ее результаты.

Что обнаружила прокуратура в «ковидной» колонии Копейска
Напомним, что о вспышке в ИК-6 сообщили на этой неделе. На место выехала Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко. После омбудсмен поделилась наблюдениями: факты не подтвердились, филиал МЧ-4, расположенный на территории ФКУ ИК-6 функционирует в штатном режиме, оказание медицинской помощи организовано в кабинетах амбулаторного приема.

В ответ на это заявление бывший вице-губернатор региона Николай Сандаков в своем телеграм-канале заявил, что в ИК-6 от скончались три человека (предположительно, от ковида). Бывший чиновник предположил, что руководство учреждения смогло как-то скрыть от проверяющей реальное положение дел.

Теперь стали известны результаты проверки, проведенной прокуратурой. Сотрудники надзорного ведомства также не обнаружили подтверждения фактам, которые были указаны в журналистских материалах.

«В ходе проверки проведены обходы всех жилых помещений, проведены опросы осужденных и сотрудников учреждения, изучена служебная документация. Информация о массовом заболевании осужденных, в том числе новой короновирусной инфекцией, объективного подтверждения не нашла. Фактов смертей осужденных с диагнозом COVID-19 не установлено», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Между тем режим повышенной готовности в Челябинской области решением главы региона Алексея Текслера продлен до 1 ноября.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.