Детали для BMW будут делать в Челябинске?

Уже в начале лета на ОАО «ЧКПЗ» пройдет аудит BMW, после чего будет рассматриваться возможность подписания контракта на поставку опытных партий 10 наименований продукции уже в этом году.

Детали для BMW будут делать в Челябинске?

Компания BMW активизировала работу по привлечению поставщиков для реализации новых проектов. Планируется определить производителя шестерен для новых трансмиссий, которые будут устанавливаться в большинство автомобилей с 2010 по 2017 год.  

Челябинский кузнечно-прессовый завод сделал автоконцерну предложение выгодное как по цене, так и по качеству. Уже в начале лета на ОАО «ЧКПЗ» пройдет аудит BMW, после чего будет рассматриваться возможность подписания контракта на поставку опытных партий 10 наименований продукции уже в этом году. Немаловажную роль здесь сыграло то, что кузнечное производство ЧКПЗ соответствует международному стандарту ISO/TS 16949:2002 "Требования к системам менеджмента качества для поставщиков автокомпонентов".

«С BMW мы начали работу только в феврале этого года, а уже сейчас ведем переговоры по аудиту и поставкам опытных партий продукции. Для европейских концернов это немыслимо. Обычно на все согласования у них уходит до двух лет. Такая оперативность объясняется просто, мы не боимся трудностей, и там, где на решение нелегкой задачи компаниям необходимо два года, мы можем справиться за один, это наша специфика подхода к работе» - так прокомментировал результаты последних переговоров с компанией BMW, генеральный директор ОАО «ЧКПЗ» Андрей Гартунг.

Напомним, совсем недавно ЧКПЗ стоял на грани банкротства. Однако совместные усилия руководства завода и городской администрации позволили челябинским кузнецам наладить дела.   



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.