Детская больница Челябинска опровергла претензии прокуратуры

Детская городская горбольница №1 Челябинска намерена защищать свои законные интересы и обжаловать предостережение прокуратуры Тракторозаводского района. Об этом «Челябинск Сегодня» рассказал главный врач учреждения Чеслав Ведом.

Детская больница Челябинска опровергла претензии прокуратуры
Напомним, что ранее районная прокуратура уведомила о результатах проверки условий труда работников МАУЗ ДГКБ №1. В релизе ведомство указало, что выявлены нарушения трудового законодательства: работникам отделений восстановительного лечения, функциональной диагностики и организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях, условия труда которых отнесены к вредным условиям труда 1 степени и выше, надбавка «за вредность» не начислялась с 17 августа 2017. Также в нарушение «майских указов» Владимира Путина, руководство больницы не обеспечило достижение индикативных показателей по заработной плате медицинских работников.

По указанным фактам районная прокуратура направила главврачу горбольницы Чеславу Ведому и и.о. главы Челябинска Наталье Котовой представление об устранении нарушений. В ведомстве также указали, что принято решение о возбуждении в отношении главного врача трех дел об административных правонарушениях (по ч.ч. 1, 4, 6 ст. 5.27 КоАП), а руководителю детской больницы было объявлено предостережения о недопустимости дальнейших нарушений трудового законодательства с разъяснением возможности его дисквалификации в судебном порядке, если подобные нарушения выявятся повторно.

В телефонном разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня» Чеслав Ведом сообщил, что с предостережением прокуратура первая детская больница категорически не согласна.

«Факту, изложенные в предостережении, не соответствуют действительности и нарушают законные интересы учреждения. Поэтому больница оставляет за собой право на защиту своих прав и интересов, в том числе и на обжалование данного постановления», – заявил собеседник.

Он объяснил, что проверка в медучреждении действительно проходила, но окончательное решение по ее материалам еще не принято.

«Факты, которые вменялись нам прокуратурой и проверялись, они не являются основанием для признания факта вины и применения мер наказания. Материалы в дальнейшем будут рассматриваться, мы тоже будем защищать свои права, обжаловать эти предостережения, но в настоящий момент действует презумпция невиновности, которой нас никто не лишал», – уточнил Чеслав Ведом.

Он добавил, что решение по материалам проверки будет принимать другой орган, в данном случае Трудинспекция. Таким образом, надзорное ведомство не в праве была до вынесения окончательного решения выносить предостережение, считает руководитель больницы.

Фото с официального сайта медицинского учреждения


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.