Директор строительной фирмы похитил у челябинцев свыше 5 миллионов

В Челябинске осудили директора строительной фирмы. Мужчина обещал оказать строительные услуги, но обманул заказчиков и похитил свыше пяти миллионов рублей.

Директор строительной фирмы похитил у челябинцев свыше 5 миллионов
Речь идёт о директоре ООО "Строительная Компания "Гудвин"". С 2014 по 2017 годы мужчина делал вид, что занимался бизнесом по выполнению проектных работ и строительству жилых домов. За услугами в его фирму обратились 13 граждан. Заказчики заключали договоры подряда, но владелец компании придавал сделкам гражданско-правовой характер и не собирался выполнять обязательства. В итоге мужчина похитил у клиентов более пяти миллионов рублей.

Директора строительной фирмы осудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Приговор вынес Красноармейский районный суд. Ему дали 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

"Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших по уголовному делу на сумму более 2 млн. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил", - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.