Для школьников провели экологический урок на «Мечел-Коксе»

Для девятиклассников из гимназии №96 провели специальный экологический урок на ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел»). В рамках занятия гостям показали современные природоохранные технологии в действии.

Для школьников провели экологический урок на «Мечел-Коксе»
Для ребят провели экскурсию по нескольким подразделениям завода, чтобы школьники сами могли посмотреть, как реализуется на предприятии природоохранная политика. Так гости наблюдали за беспылевой выдачей кокса, так как современное оборудование позволяет снижать пыление при загрузке угольной смеси и выдаче готового кокса почти на 90 %, посмотрели на работу установки биохимической очистки сточных вод, образующихся после тушения горячего кокса.

Также школьникам рассказали об отделениях, которые вообще остались в прошлом из-за того, что сильно загрязняли окружающую среду. Например, закрылось отделения кристаллизации нафталина, остановлено отделение ректификации и промывки сырого бензола.

Коксохимики рассказали, что на «Мечел-Коксе» действует долгосрочная экологическая программа, за последние несколько лет предприятие вложило в ее реализацию более 1,2 млрд рублей. На данный момент на предприятии приступили к реализации проекта по техническому перевооружению бензольного отделения, где перерабатывают образующийся при коксовании газ. По итогам проекта система водоохлаждения газа станет полностью закрытой, что позволит ликвидировать один из значимых источников выбросов вредных веществ.

Автор фото: Федор Шмидт


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.