Для южноуральцев сохранили сервисы приема платежей за электроэнергию

Специалисты «МРСК Урала» сохранили для южноуральцев все сервисы приема платежей за электроэнергию, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Для южноуральцев сохранили сервисы приема платежей за электроэнергию
В первой декаде августа жители Челябинской области получили квитанции за июль текущего года. Южноуральцам следуют их оплатить. Тем более, что для удобства потребителей энергетики сохранили привычные способы оплаты, заключив соответствующие договоры о приеме платежей с ПАО «Челябинвестбанк» (система «Город»), ПАО «Челиндбанк», ПАО «Сбербанк России», ФГУП «Почта России».

Все необходимые сервисы — в полном распоряжении населения. Даже если потребитель забыл квитанцию дома, оплату он может произвести по системе Город», назвав услугу за электроэнергию ОАО «МРСК Урала». В числе других сервисов — офисы и терминалы ПАО «Челиндбанк», ПАО «Сбербанк России», отделения Почты России.

Владельцы карт Сбербанка могут произвести оплату дистанционно - через услугу «Автоплатеж», в интернет-банке/мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». Номер лицевого счета абонента остается прежним, отметили в пресс-службе «МРСК Урала».

Напомним, что производить оплату за электроэнергию необходимо по реквизитам ОАО «МРСК Урала», которые указаны в квитанциях. Тем, кто будет передавать показания счетчиков, необходимо указать дату снятия показаний. По вопросам, возникшим относительно начислений за июль, следует обращаться очно в расчетные центры.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», с 1 июля Минэнерго России лишило компанию «Челябэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика электроэнергии. Основанием для этого стали систематические нарушения платежной дисциплины. Функции гарантирующего поставщика с 1 июля возложены на «МРСК Урала».

На официальном сайте ОАО «МРСК Урала» создан специальный раздел, посвященный новой сбытовой функции энергокомпании. Там же можно осуществить передачу показаний приборов электроучета.