До конца года в Челябинской области заменят около 500 лифтов

За два года в Челябинской области должны заменить одну тысячу 12 лифтов. Почти половину от этого плана собираются выполнить до конца этого года, остальное – перенести на следующий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

До конца года в Челябинской области заменят около 500 лифтов
О планах по монтажу новых лифтов взамен старых по программе капремонтов рассказал заместитель губернатора Сергей Шаль. За 2017 и 2018 годы собираются заменить одну тысячу 12 объектов по всему региону. На эти цели потребуется почти полтора миллиарда рублей.

До конца 2017 года должны обновить около 500 лифтов. Работы по остальным перенесут уже на следующий год. Добавим, что в программу попали не только два самых больших города региона, Челябинск и Магнитогорск, но и Сатка, Златоуст, Копейск, Аша, Снежинск, Трехгорный, Усть-Катав, Озерск, Троицк, Касли и Южноуральск.

Главной проблемой, по словам Сергея Шаля, является то, что в области просто нет такого количества монтажников, которые бы могли выполнять работы в соответствии с плановыми сроками. Выходить из сложившейся ситуации будут за счет привлечения специалистов из соседних регионов.

Согласно озвученным заместителем губернатора данным, сейчас в области есть четыре тысячи лифтов, которые нуждаются в замене или ремонте.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.