Дольщики «Гринфлайта» могут ускорить получение готовых квартир

Владельцы квартир в недостроях микрорайона «Академ Риверсайд», остро нуждающиеся в жилье, могут поменять их на уже готовые. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Дольщики «Гринфлайта» могут ускорить получение готовых квартир
Предложение по обмену прозвучало от гендиректора «Гринфлайта» на очередном круглом столе с участием дольщиков «Академ Риверсайда», который состоялся в правительстве региона вчера, 17 октября. Во встрече также приняли участие министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин и заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Олег Лакницкий заверил дольщиков, что исполнит все обязательства перед собственниками квартир в недостроях в части передачи жилья.
«Спикер заявил о готовности пойти навстречу людям, остро нуждающимся в жилплощади, приобретенной по договорам долевого участия у компании «Гринфлайт», и рассмотреть возможность обмена их квартир на квартиры с более ранним сроком сдачи», – сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

На этой неделе планируется провести также заседание рабочей группы по обманутым дольщикам под председательством заместителя губернатора Сергея Шаля, на котором рассмотрят вопросы, касающиеся сразу нескольких строительных компаний, и отчет «Гринфлайта» о проделанной работе и исполнение поручений губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Планируется, что участие в этом совещании примут представители надзорных и правоохранительных органов, общественных организаций.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, компания «Гринфлайт» заключила 22 тысяч 717 договоров долевого участия, но обязательства были исполнены только по 15 тысячам 978 договорам. Обманутые дольщики неоднократно обращались в правительство Челябинской области, в прокуратуру, отправляли на имя председателя правительства страны письма.

Ситуацию взял под свой контроль губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он дал гендиректору компании поручение разработать финансовую модель оздоровления компании с участием в первую очередь акционеров ООО «Гринфлайт». Но представленный проект вызвал недоверие как у экспертов областного правительства, так и у представителей банка, который является кредитором компании.

В итоге было принято решение создать специальную рабочую группу, которая проведет проанализирует действия компании и даст экспертную оценку текущему положению дел. По результатам этой проверки региональная прокуратура установила, что в действиях руководства компании имели признаки мошенничества. Позже в компании сменился генеральный директор. Им стал Олег Лакницкий.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.