Дорожная техника добралась до микрорайонов Челябинска

Работы по расчистке дорог от снега в Челябинске продолжаются. Колонны спецтехники уже прошлись по всем главным магистралям города, не забыли и про жителей новых микрорайонов, сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Дорожная техника добралась до микрорайонов Челябинска
Напомним, что на дороги вывели 170 единиц спецтехники, которую разделили на 11 колонн. По данным на 15.00 снегоуборочные машины уже привели в порядок такие важные участки, как улица Худякова, Молодогвардейцев, Сталеваров, Энгельса,Энтузиастов, проспект Победы, а также посетили микрорайоны на «северке», где автомобилисты часто жалуются, что во время снегопадов сложно проехать. Колонны уже прошли по Новоградскому проспекту от Юлаева до черты города (оба направления), улицам Профессора Благих, Бейвеля, Краснопольскому проспекту, Хариса Юсупова, Скульптора Головницкого, Габдуллы Тукая.

Также провели очистку автодороги вдоль поселка Благодатово и через плотину, Западное шоссе, 39-й микрорайон, улиц Худякова, Гончаренко, Агалакова, 5-я Электровозная, пер. 3-й и 4-й Целинный, Гражданская, Вагнера.

По прогнозу синоптиков, снегопад закончится только около двух часов ночи 15 марта.

«Все службы были готовы, сразу приступили к уборке снега. Работы идут постоянно, сформировали дополнительные колонны техники. Кроме того, проводим противогололедную обработку на спусках и подъемах, пешеходных переходах и других опасных участках дорог», – отметил представитель подрядчика АО «Южуралмост» Алексей Струговец.

Напомним, что об ухудшении погодных условий ГУ МЧС по Челябинской области предупредил вчера, 13 марта. По поручению главы Челябинска Владимира Елистратова, все коммунальные и дорожные службы перешли на усиленный режим работы.