Дубровский выразил соболезнования в связи со смертью Соловьева

Губернатор Борис Дубровский и правительство Челябинской области выразили глубокие соболезнования родным и близким почетного гражданина Челябинска и первого главы региона Вадима Павловича Соловьева.

Дубровский выразил соболезнования в связи со смертью Соловьева
Вадим Павлович скончался на 71 году жизни. По предварительным данным, причиной смерти стал инфаркт.

Вадим Павлович начал свой трудовой путь на Челябинском тракторном заводе. Сначала он работал простым токарем, а затем – на инженерных должностях. Тогда в нем проявился талант вести за собой молодежь. В 1974 году он возглавил Челябинский городской комитет ВЛКСМ, а уже через три года стал первым секретарем областного союза молодежи.

«В самое сложное и противоречивое для страны время, когда в 1991 году менялась политическая система, Вадим Павлович Соловьев был назначен главой администрации Челябинской области. При нем в регионе стала активно формироваться деловая среда, была реализована программа приватизации, в ходе которой появились компании с мировым именем», - рассказали в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В 2000 годах Вадим Павлович занимался организацией поддержки предприятий, зарекомендовал себя профессиональным арбитражным управляющим на проблемных предприятиях. Его авторитет был неоспорим, и в 2014 году Соловьеву присвоили звание Почетного гражданина города Челябинска.

«Светлая память о Вадиме Павловиче Соловьеве навсегда останется в сердцах тех, кто знал и любил этого замечательного, яркого, целеустремленного и отзывчивого человека», - добавили в пресс-службе.

Напомним, Вадиму Павловичу 3 марта исполнилось бы 72 года. В прошлом месяце на грандиозном приеме он вместе с другими знаковыми для истории региона лицам отпраздновал 85-летие Челябинской области. По предварительным данным, ему стало плохо прямо на улице. По вызову прибыла бригада реаниматологов, врачи боролись за жизнь пациента около получаса, но, увы, спасти его не удалось. Вероятной причиной смерти называют инфаркт.

Редакция «Челябинск Сегодня» выражает соболезнования родным и близким Вадима Павловича.