Фильмы «Экипаж» и «Притяжение» снимали с помощью суперкомпьютеров ЮУрГУ

Российские фильмы «Экипаж» и «Притяжение» снимались с помощью суперкомпьютеров Южно-Уральского государственного университета. Об этом на российско-казахстанском форуме сообщил ректор вуза Александр Шестаков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Фильмы «Экипаж» и «Притяжение» снимали  с помощью суперкомпьютеров ЮУрГУ
По его словам, в университете большое внимание уделяют развитию инновационной деятельности. В числе многих проектов есть современная система суперкомпьютерного вычисления, которую разработали ученые вуза. Их трудами не так давно воспользовались российские кинематографисты. При съемках фильмов «Экипаж» и «Притяжение» они использовали суперкомпьютеры Южно-Уральского государственного университета.

 Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Челябинске проходит первый день XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который полностью посвящен сотрудничеству двух стран в сфере образования. «ЧелябинскСегодня» ведет онлайн-трансляцию мероприятия. 


 Фото: susu.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.