"Гадалка" похитила у пьяного челябинца 80 тысяч рублей

В Челябинске около вокзала цыганка подошла к пьяному мужчине с предложением погадать. В итоге женщина похитила 80 тысяч рублей.

"Гадалка" похитила у пьяного челябинца 80 тысяч рублей
Инцидент случился в январе текущего года возле ТК "Синегорье". В дневное время цыганка подошла к мужчине, который находился в состоянии алкогольного опьянения, с предложением погадать. Для этого женщина попросила продемонстрировать находившейся при нем денежные средства. Челябинец, слабо понимавший происходящее, вытащит из кармана 100 тысяч рублей.

"Обвиняемая, осознавая, что потерпевший находится в состоянии алкогольного опьянения и не осознает противоправный характер ее действий, осуществила манипуляцию с переданными ей денежными средствами, вернула мужчине 20 тысяч рублей, а оставшиеся деньги спрятала в карман и скрылась с места преступления", - рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

После того, как цыганка ушла, мужчина понял, что его обманули и вызвал полицию. Правоохранители выехали на место и задержали подозреваемую.

"В ходе доставления в отдел полиции с целью избежать уголовной ответственности обвиняемая пыталась незаметно для потерпевшего подложить ему в карман одежды денежные средства в сумме 30 тысяч рублей, однако ее действий были обнаружены. В результате преступных действий потерпевшему причинен значительный материальный ущерб в сумме 80 тысяч рублей, возвращено 30 тысяч рублей, предъявлен гражданский иск на сумму 50 тысяч рублей", - добавили в пресс-службе.

Женщину обвинили в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Ей грозит до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Советский районный суддля рассмотрения.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.