Глава СК поручил проверить историю с жильём многодетных челябинцев

После сообщений СМИ глава СК РФ потребовал проверить информацию о выселении многодетной семьи из Челябинска. Соответствующее поручение дано в областной следственный комитет.

Глава СК поручил проверить историю с жильём многодетных челябинцев
Ранее в эфире программы на федеральном канале журналисты рассказали историю семьи из Челябинска. Супруги и их семеро детей жили в бараке. После того, как об их жилищных условиях рассказали в СМИ, семье выделили квартиру. Однако жилище оказалось слишком тесным для такого количества человек.

«Сообщается, что из-за того, что семья настаивает и пытается добиться более просторной жилплощали, чиновники их запугивают перспективой оказаться на улице. По данному факту нарушения прав граждан Александр Бастрыкин дал поручение руководству СУ СК России по Челябинской области в кратчайшие сроки организовать доследственную проверку», - рассказали в пресс-службе СК РФ.

Администрация Челябинска дала комментарий на этот счёт. Как сообщили в пресс-службе мэрии, проблема заключается в том, что семья на протяжении нескольких месяцев игнорирует оформление проживания.

«Цели выселить семью из квартиры у Администрации города нет. Они живут в маневренном фонде с августа 2019 года, были туда экстренно переселены из аварийного жилья. День в день получили ключи. От них нужно было только после заселения оформить проживание должным образом, заключив договор. До настоящего времени, к сожалению, этого не было сделано, несмотря на неоднократные просьбы КУИЗО. Поэтому мы были вынуждены пойти в суд, чтобы решить именно этот вопрос. В ходе заседания достигнута договоренность, что семья придет в Комитет 17.02.2020 г. для оформления всех необходимых документов», - объяснили в пресс-службе.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.