Главврача челябинской больницы могут уволить из-за долгов

Прокуратура потребовала от руководства детской горбольницы №1 решить вопрос с накопившимися долгами по зарплате. Деньги врачи и медперсонал недополучали в течение двух лет.

Главврача челябинской больницы могут уволить из-за долгов
Проверка была проведена после многочисленных жалоб работников. Сотрудники прокуратуры выяснили, что в нарушение «майских» указов президента РФ Владимира Путина зарплаты работников не достигли необходимого уровня. Регулярно врачи и медработники не получали некоторые виды надбавок, все это длилось примерно два года.

Во время проверки сотрудники надзорного ведомства выявили дополнительный спорный момент: в должности заведующей организационно-методическим кабинетом работала жена главврача. Это может расцениваться как нарушение антикоррупционного законодательства.

Прокуратора внесла представления об устранении нарушений трудового законодательства главврачу больницы и врио главы Челябинска Наталье Котовой, сообщает «Губерния».

Также в отношении главного врача принято решение о возбуждении трех административных дел. Мужчину предупредили, что если он не устранит нарушения или допустит повторения ситуации, то может быть лишен не только своего поста, но и вообще права заниматься профессиональной деятельностью на какое-то время.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.