Городские свалки в Челябинске и Магнитогорске закроют к 2019 году

Проект по рекультивации мест размещения ТБО предусматривает, что городские свалки в Челябинске и Магнитогорске закроют к 2019 году. Об этом на заседании стратегического комитета сообщила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.

Городские свалки в Челябинске и Магнитогорске закроют к 2019 году
Экология является одним из 11-ти направлений стратегического развития, утвержденных на заседании Совета при президенте РФ Владимире Путине по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Как доложила Ирина Гладкова, проект по рекультивации мест размещения ТБО нацелен на снижение негативного воздействия на окружающую среду, рекультивацию земли площадью 85,3 га, улучшение экологических условий проживания более полутора миллиона человек. Кроме того, этот проект предусматривает закрытие к 2019 году свалок в Челябинске и Магнитогорске. Бюджет проекта составляет около одного миллиарда 800 миллионов рублей.

Также на заседании стратегического комитета утвердили паспорт проекта «Безопасные и качественные дороги», который должен способствовать повышению комплексной безопасности и устойчивости транспортной системы Челябинской агломерации. Из федерального и областного бюджетов на реализацию этого проекта планируется выделить два миллиарда рублей.

Кроме того, участники заседания рассмотрели проекты по направлениям «Реформа контрольной и надзорной деятельности», «Моногорода», «Образование», «ЖКХ и городская среда». Утверждение паспортов приоритетных проектов комитетом станет важнейшим шагом в разработке и реализации Стратегии 2035.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.