Из-за издевательств над львёнком Симбой возбудили уголовное дело

В Дагестане возбудили уголовное дело по факту издевательств над львёнком Симбой, которого вылечил челябинский зоозащитник Карен Даллакян. Виновный будет наказан.

Из-за издевательств над львёнком Симбой возбудили уголовное дело
Прокуратура Избербаша республики Дагестан провела проверку по информации об издевательствах над львёнком Симбой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным), сообщает "ТАСС" со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства республики.

Напомним, что челябинскому зоозащитнику Карену Даллакяну пришлось срочно выезжать в Махачкалу, где нашли умирающего львенка. Благодаря помощникам, малыша удалось достаточно оперативно перевезти в Челябинск. На Южный Урал котёнка доставили 25 марта, сразу начали проверять его состояние. У Симбы оказалось много серьезных проблем: львенок был истощен, также у него были ужасные пролежни до костей, а также ветеринары диагностировали атрофию задних конечностей и кишечную непроходимость. Последнее потребовало срочного хирургического вмешательства. Но в конечном итоге для детеныша все закончилось благополучно.

Хоть и выяснилось, что у зверя сломаны ноги, забота и уход, которые он получил в приюте "Спаси меня" помогли маленькому "королю льву" поправляться ударными темпами. Настырный львенок очень быстро начал пытаться ходить самостоятельно и уже через два месяца сумел вполне проворно передвигается на всех четырех лапах. Теперь же Симбу готовят к переезду в Африку.

Фото: vk.com//shvedovayu


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.