Из-за коммунальной аварии жители целого поселка в Челябинске на месяц остались без воды

Жители поселка Першино месяц сидели без воды из-за аварии на водоводе. Ремонтные работы не велись целый месяц.

Из-за коммунальной аварии жители целого поселка в Челябинске на месяц остались без воды
Все это время посельчанам приходилось тратиться на покупку воды в магазине, или же курсировать с тяжелыми ведрами между колодцами и домом. Понятно, что далеко не у всех оставались силы на то, чтобы обеспечивать водой еще и свои огороды.

«Из-за аварии нам просто отключили воду и отказались ремонтировать водовод, мол, вы не наши. Предложили организовать ремонт за счет жителей. Но в нашем поселке живут в основном пенсионеры, они не могут позволить себе таких затрат», – рассказа жительница поселка Першино Елена Лученкова.

Ситуация изменилась после того, как посельчане пожаловались депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Аварию на водоводе устранили, а после в домах появилась и вода. Для профилактики аналогичного ЧП в будущем парламентарий обратился в администрацию Металлургического района с просьбой поставить поселок на баланс, ведь именно из-за этого так долго не мог решиться вопрос с ремонтом.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.