Как будет выглядеть Челябинск к саммитам ШОС и БРИКС

Сегодня, 15 мая, в администрации Челябинска обсудили подготовку к саммитам ШОС и БРИКС, а также масштабную работу по благоустройству городу в течение двух лет. Об этом сообщили в городской администрации.

Как будет выглядеть Челябинск к саммитам ШОС и БРИКС
Главная задача - сделать Челябинск красивым, комфортным и благоустроенным.

«На сегодняшний день приняты все программы по благоустройству и развитию города. Они утверждены Главой региона Алексеем Текслером и подтверждены финансированием. Все направления объединяет общая тема: благоустройство», - подчеркнула первый замглавы города Наталья Котова.
img4.jpg
На приведение в порядок 125 дворов направят 272 миллиона, на 11 общественных пространств — 159 миллионов рублей. В этом году работы по благоустройству дворов начались на месяц раньше.
img21.jpg
«Если в прошлом году мы начали благоустройство в июне, то в этом у нас уже есть двор, который находится в завершающей стадии. Также работы уже идут на многих объектах во всех районах города», - отметил заместитель начальника управления ЖКХ Антон Корепанов.
img26.jpg
На «Реальные дела» Челябинск в этом году получит 295 миллионов рублей. На эти деньги будут ремонтировать тротуары, лестницы, проведут грейдирование дорог в поселках, а в некоторых учреждения заменят окна и проведут обрезку на территориях. Часть средств направят на строительство спортплощадок во дворах и ремонт внутридворовых и внутриквартальных проездов.
img31.jpg
На площади Революции заменят гранитное покрытие. Кроме того, будут благоустроены скверы у театра Драмы, на Алом поле, на бульваре Славы, на площади Ярославского. Всего в порядок приведут 20 общественных мест. На эти цели выделено 265 миллионов рублей. Работы завершат до осени этого года.

Шесть миллиардов рублей направят на развитие улично-дорожной сети города. Сначала завершат строительство развязки на улице Братьев Кашириных и проведут благоустройство прилегающей к ней территории.
img99.jpg
«В текущем году начнутся работы и на самом долгожданном объекте для горожан — развязке на улице Дарвина и Троицком тракте. Завершение строительства нового путепровода намечено на 2020-й год со сносом старого моста. Также в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дроги» будут отремонтированы 18 магистралей, на 33 объектах обновят или установят освещение, перекрестки приведут в соответствие с национальными стандартами, заменят светофоры, установят дорожные знаки и ограждение там, где это необходимо для безопасности дорожного движения», - сообщили в городской администрации.
img103.jpg
В этом году также построят надземный переход через улицу Худякова.

«Кроме того будет проведена колоссальная работа по строительству новой набережной из гранита у реки Миасс и обустройству Сквера науки в самом центре города. Проект уже проходит государственную экспертизу, в ближайшее время мы рассчитываем получить положительное заключение. Работы рассчитаны на два года и будут завершены в мае 2020 года», - подчеркнул и.о. заместителя главы города по градостроительству Сергей Репринцев.
img71.jpg
Также в рамках общего благоустройства будут установлены шумозащитные экраны вдоль оживленных дорог, а путепроводы и развязки оснастят креативным освещением.

«Мы рассчитываем, что после монтажа специального освещения путепроводы и развязки станут ярче и презентабельнее, украсят наш город, перестав быть просто серыми бетонными конструкциями», - добавил Репринцев.

Фото: администрация Челябинска


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.