Ключи от нового жилья получили уже 45 семей из разрушающегося общежития Челябинска

Для жильцов разрушающегося общежития по улице Гагарина подготовили маневренный фонд. Ключи от новых квартир уже вручили 45 семьям, рассказал сегодня, 12 марта, председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска Сергей Чигинцев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Ключи от нового жилья получили уже 45 семей из разрушающегося общежития Челябинска
Глава комитета уточнил, что за выходные абсолютно все собственники жилья в злополучном здании получили уведомления о том, что находиться в общежитии, мягко говоря, может быть небезопасно. Для желающих переехать подготовлен маневренный фонд. На данный момент, ключи от жилья передали 45 семьям, которые обратились за помощью и имеют основания для временного переселения, это – 118 человек. Всего же в общежитии проживает 254 человека.

Сейчас обследованием здания занимается комиссия по ЧС. После будет принято решение относительно дальнейшей судьбы этого объекта: можно ли тут провести капитальный ремонт, или целесообразнее будет снести дом.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 28 февраля в пятиэтажном доме №53 по улице Гагарина провалился пол в трех помещениях на первом этаже — в душевой, кухне и жилой комнате. Произошло частичное разрушение железобетонных плит перекрытия. Жертв и пострадавших нет.