Когда в дома военного городка Чебаркуля вернут тепло

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер взял под личный контроль ситуацию с теплоснабжением чебаркульского поселка, где произошла серьезная коммунальная авария. Он поделился актуальными данными по проводимым мероприятиям.

Когда в дома военного городка Чебаркуля вернут тепло
Напомним, что 19 ноября произошла коммунальная авария сразу на трех участках старой теплотрассы поселка. Без горячей воды и тепла остались 14 многоквартирных жилых домов, в которых проживают 1685 человек, а также два детских садика.

Вчера, 20 ноября, в подвалы и подъезды домов, оставшихся без тепла, поставили тепловые пушки. Кроме того, для дополнительного отопления использовали 46 конвекторов и 20 тепловых вентиляторов. Температура в квартирах с учетом всех этих усилий составили от 12 до 15 градусов. Для жителей организовали пять пунктов временного размещения на 210 человек.

Сегодня, 21 ноября, в чебаркульский поселок приехал губернатор Алексей Текслер. Он провел заседание оперативного штаба, а потом лично пообщался с местными жителям, посетил дома и садики, оставшиеся без тепла.

После этого прошло еще одно обсуждение с представителями профильных ведомств, местной администрации и Минобороны, которому принадлежит поселок и теплотрасса. Кстати, именно ее плачевное состояние – причина всех бед. На данный момент уже почти готова новая теплотрасса, но дома еще надо будет к ней подключить. Поэтому идет работа по «реанимированию» старых сетей.

«Сегодня во второй половине дня будет информация о том, когда будут подключения. Мы видим, что там, где есть возможность от старой теплотрассы дать отопление, это делается. Мы с коллегами из Минобороны провели совещание не только по текущей ситуации, но и обсудили, как сделать так, чтобы подобное в военном городке не повторилось. Я слышал от жителей, что в прошлом году аналогичная ситуация была. Конечно же, нас это устраивать не может, и думаю, совместными усилиями эту ситуацию решим»,  – высказался Алексей Текслер.

Глава региона добавил, что в Чебаркуль уже выдвинулась бригада из Департамента эксплуатации Минобороны, так ситуация будет исправлена.

По словам Алексея Текслера, сейчас также обсуждают вопрос по использованию резервной теплостанции, чтобы в изолированном режиме подключать дома к отоплению.

Фото: Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.