Количество южноуральцев-пенсионеров за три месяца увеличилось на 2,5 тысячи человек

В Челябинской области растет число пенсионеров. Только за один квартал количество южноуральцев, вышедших на пенсию, увеличилось на две с половиной тысячи человек. Такие данным приводит Челябинскстат.

Количество южноуральцев-пенсионеров за три месяца увеличилось на 2,5 тысячи человек
На 1 июля, по информации ведомства, в Челябинской области насчитывается 1062,6 тысяч пенсионеров, это на 2,5 тысячи больше, чем на 1 апреля этого же года. При этом, средний размер пенсии к концу прошлого года составил 13196,2 тысячи рублей, а на второй квартал этого года составляет 13224,5 тысячи рублей, хоть увеличение было, но оно оказалось незначительным.

Добавим, что данные по Челябинской области соответствуют действующих тенденциям по всей России – количество пенсионеров только растет, хотя количество работающих граждан наоборот уменьшается. Поэтому сейчас рассматривается проект корректировки пенсионного законодательства с увеличением пенсионного возраста. В первом чтении этот документ приняли депутаты Госдумы РФ, сейчас же идет активное обсуждение проекта и вносятся предложения по его доработке.